31‏/08‏/2017

هذا ما يمكن أن يسببه اللحم المشوي على الفحم...

يفضل كثيرون شواء لحم الخروف على الفحم سواء يوم عيد الإضحى أو في سائر أيام السنة خاصة في مطاعم "المشوي" على طرقاتنا، و يستمتعون بشم رائحتها المميزة، ليتلذذوا في الأخير بتناولها و بطعمها. 

إلا أن الدراسات، كما
ذكرت مجلة "الألمانية"، قد أثبتت أنه كلما أصبح لون اللحم داكنا كلما زاد احتمال احتوائه على مواد ضارة بالصحة مثل الأمينات والهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات، التي يشتبه تسببها في الإصابة بالسرطان.

و لتفادي الأمر، فإن هذه الدراسة توصي بوضع اللحوم المحتوية على دهون و كذلك التي تم تتبيلها، على صفائح شواء أو لفها في ورق ألومنيوم بدلا من وضعها على شبكة الشواء مباشرة، نظرا لأن سقوط الدهون أو الزيوت الموجودة في التتبيلة على الفحم المتوهج يتسبب في احتراقها، و يساعد على تصاعد الدخان المحتوي على مادة الهيدروكربونات السامة التي تلتصق باللحم وتصل لجسم الإنسان بعد ذلك عند تناولها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق