04‏/09‏/2017

الأوميغا 3: ما هي؟ و ما أهميتها؟

كثيرا ما نسمع عن "الأوميغا 3" دون أن نهتم أو نبحث عن ماهيتها وعن مدى أهميتها بالنسبة لجسم الإنسان. 
"الأوميغا 3" هي أحماض دهنية تصنّف على أنها من المكونات الأساسية لنظامنا الغذائي، إذ تساعد أجسامنا على تكوين الخلايا، كما
تقوم بحماية القلب والعينين. 

وعلى عكس العديد من الأحماض الدهنية الأخرى فليس باستطاعة الجسم إفراز أحماض الأوميغا 3، لذا وجب على  الانسان الحرص على تناول الأطعمة التي تتوفر على هذا المكون مثل الجوز وسمك السلمون و الأسقمري. غير أن تهديد الثروات السمكية بالتلوث البيئي والصيد الجائر و المكثف من شأنه أن يقلل من فرص حصول الإنسان على هذه الأحماض الهامة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق